Хроника происшествий

11.08.2017

Специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова прокомментировала редакции «ТК» некоторые происшествия минувшей недели.
Сознались в краже и причастности к ней
31 июля в полицию обратился мужчина, он сообщил, что в период с 28 по 30 июля с территории за зданием ДЮСШ были похищены металлические трубы (30 штук).
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в краже - мужчины 1959 и 1985 годов рождения, нигде не работающие, ранее судимые. Они во всем сознались и дали признательные показания. Пояснили, что крали трубы два дня, сдавали их в пункт приема металлов.
Оперативникам удалось установить и причастных к сбыту краденого – в этом уличены мужчины 1985, 1978 и 1973 годов рождения. Они задержаны, дали признательные показания.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Признался в хищении продуктов питания
31 июля в дежурную часть поступил звонок от мужчины, который сообщил, что в одном из магазинов сети «Пятерочка» неизвестный открыто похитил продукты питания на 1 тысячу рублей, после чего скрылся.
На подозреваемого была составлена ориентировка, по которой удалось в течение суток установить и задержать причастного к хищению - местного жителя 1999 года рождения. Он во всем сознался.
Похищенные продукты частично изъяты. Проводится проверка.

Из подсобки магазина похитили инструменты
3 августа около 20 часов в дежурную часть поступило письменное заявление от мужчины. В нем сообщается, что в период с 25 по 31 июля из подсобного помещения магазина «Магнит» было совершено хищение строительного инструмента. Сумма ущерба составила около 12 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к краже инструментов причастны двое мужчин 1989 и 1992 годов рождения, жителей города Котласа, нигде не работающих, ранее судимых. Оба дали признательные показания. Украденные инструменты они успели продать.
Проверка по факту хищения продолжается.

Юноша пострадал в ходе конфликта в баре
5 августа к полицейским за помощью обратился 18-летний юноша. Он рассказал, что около 8 утра в баре, где отдыхал, произошел конфликт с неизвестным, в ходе которого тот причинил ему телесные повреждения.
Установить и задержать причастного к нанесению телесных повреждений удалось в тот же день. Им оказался 24-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление. Он во всем сознался и дал признательные показания.
По факту произошедшего в баре проводится проверка.