Хроника происшествий

04.08.2017

С 24 по 30 июля в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 143 сообщения о происшествиях. К административной ответственности привлечены 149 граждан.

Мошенники продолжают наживаться за чужой счет

24 июля в полицию обратилась местная жительница и рассказала о телефонном звонке от якобы сотрудника службы безопасности. Тот сообщил, что со счета женщины кто-то пытается неправомерно списать денежные средства и поэтому банковскую карту необходимо заблокировать. Для блокирования счетов женщина продиктовала «сотруднику службы безопасности» номер и код карты. В результате с помощью услуги «Мобильный банк» с неё было списано 10 тысяч рублей.
26 июля в дежурную часть с заявлением по факту мошеннических действий обратилась еще одна женщина. Ей пришло смс о проводимой акции. Решив поучаствовать, женщина отправила пароль на указанный в сообщении номер после чего лишилась 9 тысяч рублей.
По обоим фактам проводится проверка.

Противоугонный тросик злоумышленника не остановил

26 июля в полицию обратился житель Коряжмы: в ночь с 25 на 26 июля у него пропал велосипед.
Велосипед был оставлен в подъезде дома по улице Советской, при этом пристегнут противоугонным тросиком, что, судя по всему, не стало для злоумышленника помехой.
Сумма ущерба – 15 тысяч рублей. Проводится проверка.

Признался, что после выпивки обокрал спящего мужчину

28 июля в дежурную часть поступило сообщение от пенсионера: накануне, находясь в гостях, он обнаружил пропажу денег, более 10 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в краже – мужчина 1986 года рождения, ранее судимый. Он во всем сознался. Пояснил, что вместе с заявителем они оказались в одной компании, где распивали спиртное. Узнав, что у потерпевшего есть при себе деньги, злоумышленник, когда тот уснул, взял их и ушел. Потратить не успел – деньги возвращены владельцу.
Проверка по факту кражи продолжается.