«Илим» представил на выставке в Архангельске оборудование, которого нет больше ни в нашей области, ни в других регионах

10.04.2017

Филиал Группы «Илим» имел большой успех на выставке специализированного пожарно-спасательного оборудования, проходившей в Архангельске 27-29 марта в рамках Международного Арктического форума. Такого инструмента, который привезли и продемонстрировали сотрудники службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций (СПБ и СЧ) нашего филиала, нет у коллег-спасателей из Архангельской области и других регионов страны

Представители Коряжмы - сотрудники СПБ и ЧС Сергей Попов и Сергей Бобков - привезли на выставку три единицы снаряжения: аппарат для дыхания в непригодной среде, гидравлику, применяемую для устранения последствий ДТП, и систему пожаротушения «Натиск».
Аппарат для дыхания коллеги из России и скандинавских стран просили продемонстрировать и оценили его преимущество: в конструкции уже есть страховочные тросы, что позволяет работать на высоте. Гидравлику для устранения последствий ДТП, произведенную в Голландии, изучали с завистью. Она дорогостоящая, но имеет ряд преимуществ перед другими аналогами. Участники выставки заинтересовались и отечественной системой пожаротушения «Натиск» - она компактна и способна производить до 600 литров огнегасящей смеси.
Вопрос, который часто звучал после знакомства с коряжемцами и их выставочными образцами: «Какое предприятие может обеспечить сотрудников таким высококлассным и дорогостоящим инструментом?!» На это наши с гордостью отвечали: «Филиал Группы «Илим» в городе Коряжме».