Архангельские активисты ОНФ будут добиваться отмены платы за тренировки в Центре лыжного спорта «Малиновка»

04.08.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области не согласны с действиями руководства Центра лыжного спорта «Малиновка», по распоряжению которого стала взиматься плата за тренировки спортсменов на лыжероллерной трассе. Спортивно-оздоровительный комплекс относится к подведомственным учреждениям агентства по физической культуре и спорту правительства Архангельской области.

Лыжероллерная трасса в Малиновке была построена в 2014 г. в рамках программы по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации на условиях бюджетного софинансирования. Уже позже был возведен комплекс гостевых домов и соответствующей инфраструктуры для туризма и отдыха на средства местного бизнесмена. В начале июня этого года в региональное отделение ОНФ обратились спортсмены и родители, чьи дети занимаются лыжным спортом. Они рассказали, что за использование трассы им предлагают платить 250 руб. в день. Между тем руководитель агентства по спорту заверил представителей ОНФ, что произошла какая-то ошибка, предположив, что спортсмены использовали для занятий платный инвентарь или еще какие-либо услуги. В распоряжении регионального отделения Народного фронта появился документ (квитанция), подтверждающая факт оплаты за тренировки на трассе.

«В нашей области есть много способных детей и молодежи, которые выбрали для себя лыжный спорт. Летом идет серьезная лыжероллерная подготовка к новому сезону. В центре лыжного спорта занимается большое количество детей из местной спортшколы из городов области. Трасса была построена для бесплатных занятий физической культурой и спортом, для развития лыжного спорта, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Олег Евграфов. – На каком основании руководство спортивного комплекса решило заработать, следует выяснить и провести проверку компетентным органам. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы будем добиваться отмены платы за тренировки для детей».

По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ в Архангельской области, это не первый факт, когда руководители спортивных учреждений пытаются заработать, требуя оплату за спортивные занятия на стадионах, спортплощадках. Общественники обратили внимание на универсальную игровую площадку на государственном стадионе «Труд», которая была возведена несколько лет назад. После 17 часов площадка, как правило, пустует, так как плата в вечернее время составляет уже 450 руб. в час. Региональное отделение ОНФ подготовило обращения в агентство по и спорту и прокуратуру Архангельской области с просьбой разобраться в ситуации.

Пресс — служба регионального ОНФ

Комментарии

Аватар пользователя себастьян перейро
С нами: 5 лет
Реплик: 6224

А правда у ОНФ новый девиз?
Мы русские! С нами - Босх!

________________

Никакой войны кроме классовой!
Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Свободы! Равенства! Братства!