41-летний коряжемец до смерти избил 65-летнего соседа

18.04.2017

14 апреля 2017 года ночью в одной из квартир, расположенных в доме на проспекте Ленина в городе Коряжме, обнаружено тело 65-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с органами полиции, по подозрению в избиении задержан 41-летний сосед потерпевшего, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По предварительным данным,  после совместного употребления спиртных напитков подозреваемый на почве личной неприязни избил потерпевшего.  Супруга пенсионера, ставшая свидетелем преступления, вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. В отношении подозреваемого будет назначена психолого- психиатрическая экспертиза.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Коряжемским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Сообщает пресс-службы СУСК.