Пока гром не грянет «Илим» не перекрестится?! (На правах рекламы Калинина)

8 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Волков Сергей
С нами: 1 год
Реплик: 1685
Пока гром не грянет «Илим» не перекрестится?! (На правах рекламы Калинина)


Всколыхнувшая в конце прошлого года весь город реальная опасность принятия Коряжемской городской Думой решения о повышении тарифов на коммунальные услуги на 32,5 процента, сплотила всех коряжемцев в отстаивании своих законных интересов. Коряжемская организация ЛДПР в то время провела ряд протестных пикетов и организовала сбор подписей против поднятия тарифов сверх установленных Правительством РФ для Архангельской области показателей. Общими усилиями жителей удалось отстоять свои законные интересы..

27 февраля 2017 года депутат Коряжемской городской Думы от ЛДПР А.С.Калинин направил обращение по поводу сложившейся ситуации лидеру ЛДПР В.В.Жириновскому под которым подписались семеро депутатов.
Недавно из Государственной Думы РФ за подписью лидера ЛДПР В.В.Жириновского пришел ответ на данное обращение. С текстом ответа были ознакомлены подписавшиеся под обращением депутаты городской Думы .Владимир Вольфович поблагодарил за оказанное ему доверие и выразил надежду, что сможет помочь нам. Попросил копии наших документов по поводу затронутой проблемы с заявлением, в котором дополнительно кратко указать суть просьбы.

В ходе встреч, для выработки конкретного предложения, специалисты в области электроэнергетики, к которым мы обратились , не смогли ее сформулировать. Более того, они высказали мнение, что какие -бы ни были предложения ,поезд ушел и несмотря на пробивную способность В.В.Жириновского на его запросы в различные высокие инстанции, в ответах будут только отписки. Поэтому,по их мнению, надо было пытаться выводить за скобки Закона «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 года Коряжму еще тогда, когда Закон только обсуждался и принимался. А не ждать пока гром грянет. То есть, вопрос о повышении или не повышении тарифов сейчас в руках самих горожан.

Ошибки и недоработки городской и областной власти, (не сумевших спрогнозировать в свое время нынешнюю ситуацию) и соответственно плату за эти ошибки , будут пытаться переложить на плечи простых жителей Коряжмы. Поэтому расклад сил в новом представительном органе власти является определяющим. В случае получения большинства в городской Думе проилимовских депутатов, вероятность повышения тарифов на электроэнергию ,якобы, «по многочисленным просьбам трудящихся», весьма высока. А проилимовские средства массовой информации «Трудовая Коряжма» и местное телевидение сумеют убедить население в необходимости «затягивания поясов». Не стоит обманываться на этот счет. В прошлом году этот номер у проилимовского большинства в городской Думе не прошел из-за начавшегося разброда и шатания в их рядах. Но ситуация может измениться.
Выступление высокопоставленного депутата –илимовца Д.В. Светлугина на сессии городской Думы в конце прошлого года с призывом к Главе города созвать внеочередную сессию и принять все же повышенные тарифы, показывает, что «Илим» заинтересован в принятии повышенных тарифов до общеобластных показателей.

В этом случае создается очень неплохая переговорная база с Губернатором и вообще с областной властью. Мол, мы, силами наших илимовских депутатов в Коряжемской городской Думе обеспечили поднятия тарифов и тем самым закрыли разницу, которая оплачивалась из областного бюджета между счетами, которые предъявляет «Архэнергосбыт» и средствами, которое платит население Коряжмы, так и вы нас, дескать, не забудьте при случае.

До сих пор не могу забыть как крупно повезло «Илиму» в 2013 году с принятием новой кадастровой оценки земли, когда стоимость 1 кв.м земли под промышленными объектами «Группы Илим» уменьшилась в 5 раз. Бывает же вот такая нечаянная радость. А вот школам, детским садам, объектам культуры, спорта, здравоохранения в тот год не повезло. Цена земли под этими объектами значительно повысилась.

В городской больнице,кстати, показали«Что такое не везет и как с ним бороться". Независимый Оценщик, нанятый руководством Коряжемской больницы, оценил рыночную стоимость земли под объектами здравоохранения города в размере 46 млн. рублей, вместо 198 млн. рублей, которая была насчитана после введения новой кадастровой оценки земли с 2013 года.

Вспоминается так же информация, наделавшая много шума в свое время. На благотворительном аукционе на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге в 2010 году большой человек в «Илиме» Михаил Зингаревич за 51 млн.рублей приобрел фотографию Тобольского кремля, сделанную Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым с вертолета. Видимо это был такой шедевр, что действительно стоил таких денег. А возможно для такого успешного бизнесмена 51 млн. все равно, что 51 рубль. В социальных сетях ехидно, но очень осторожно язвили по этому поводу, строя различные предположения.

За принятие повышенных тарифов силами своих проилимовских депутатов, если такое случится, «Группа Илим» вправе ожидать благодарности от руководства Архангельской области, естественно, только моральной благодарности, чтобы никто ничего плохого здесь не подумал-медали, ордена, почетные грамоты. Задача же жителей города, не доводить ситуацию с тарифами до критической и на предстоящих выборах избрать депутатов, которые намерены отстаивать интересы жителей города ,а не американской компании «Группа Илим»

Александр Калинин
Депутат Коряжемской городской Думы от ЛДПР.

________________

Изгнан из ада с формулировкой: "Подъ€бывал чертей"

Аватар пользователя Essence
С нами: 5 лет
Реплик: 9929

Эх, Калинин, Калинин! Слышал звон, да не о чём. Уж не показывал бы свою невежественность, да не подставлял бы своего босса.

Аватар пользователя Н. Сухопарова
С нами: 6 лет
Реплик: 23475

Калинин продолжает идею Валерия Ивановича об освобождении Коряжмы от действия российских законов.

Аватар пользователя Н. Сухопарова
С нами: 6 лет
Реплик: 23475

Есть еще варианты ответа жирика шурику: когда принимался налоговый кодекс, надо было освободить коряжемцев от налогов, не распространять, как и на Валерия Ивановича, уголовный кодекс. И много-много-много других нужных инициатив.

Аватар пользователя GenNic
С нами: 6 лет
Реплик: 12290

Чего-то наш законотворец запятую забыл в заголовке поставить. Если школьники читают, пусть запомнят, что настоящие русские люди пишут так: "Гром не грянет, мужик не перекрестится"
Ну, и за раскрытие темы - три с минусом.

Аватар пользователя Волков Сергей
С нами: 1 год
Реплик: 1685

О, опять, опять мои комментарии правят гниды!

________________

Изгнан из ада с формулировкой: "Подъ€бывал чертей"

Аватар пользователя Essence
С нами: 5 лет
Реплик: 9929

Да так и не понятно из опуса Калинина: при чём тут Илим?  Тарифы-то высокие установлены для продажи Архэнергосбыту? Илим не торгует энергией населению.

Аватар пользователя Вилегодский
С нами: 5 лет
Реплик: 64

Шелкопер кастрюлеголовый, совсем с головой плохо, клиника