В Коряжме 10-летний велосипедист внезапно выехал на дорогу перед идущим автомобилем

0 81
0 81

28 мая в 18:25 во дворе дома № 3 по ул. Архангельской водитель а/м ВАЗ-21112 допустил наезд на 14-летнего велосипедиста, который внезапно выехал справа от автомобиля из кустов.

Как пояснил юный велосипедист, он ехал во дворе по участку с зелеными насаждениями в сторону дворового проезда. Автомобиля за кустами не видел. Услышав звук мотора, попытался затормозить, но не успел и "вылетел" на асфальт.

Водитель увидел ребенка в последний момент прямо перед автомобилем, предпринял экстренное торможение, однако все же задел заднее колесо велосипеда. Мальчик упал, но, к счастью, никаких травм не получил.

29 мая в 14:47 на дворовой территории дома № 9 по пр. Ломоносова водитель а/м ВАЗ-21102 допустил наезд на 10-летнего велосипедиста, который внезапно выехал слева от автомобиля из-за кустов. В результате ДТП ребенок получил ссадины, что подтвердил врач скорой помощи, приехавшей на место происшествия.

После осмотра мальчик отпущен домой. Водитель был трезв, велосипедиста заметить из-за кустов было невозможно. Фактически он наехал на автомобиль, помял ему заднее крыло, и пострадал сам.

1июня в 11:15 напротив дома № 2 по ул. Архангельской водитель трактора МТЗ-82 не учел скорость движения, дистанцию до притормаживающего перед ним а/м Хундай-Тусон, совершил с ним столкновение.

3июня около 12:00 на территории дач "Садоводы Севера 1" неизвестный водитель а/м Опель-Мокка, двигаясь задним ходом на перекрестке, совершил наезд на стоящий а/м ВАЗ-21110.

Нарушитель с места происшествия скрылся... Но благодаря очевидцам был установлен. Им оказалась пенсионерка, 1960 г.р. Она пояснила, что водительского удостоверения не имеет, машина ей не принадлежит. Она взяла ее без спроса (хозяйка автомобиля в это время спала). Поехала в магазин за спиртным, и по дороге совершила наезд на какую-то машину. Всех обстоятельств ДТП она не помнит, так как "в этот день с самого утра пила спиртные напитки". За оставление места ДТП суд принял решение о наказании нарушительницы в виде 3 суток административного ареста.

Информации и фото предоставлены инспектором отделения по обслуживанию г. Коряжмы ОГИБДД ОМВД России «Котласский» (дислокация г. Коряжма) Ириной Стец