«Когда на финише уставшие, мокрые и грязные мы кричали «Илим, вперед!», казалось, мы непобедимы»

0 28
0 28

На подмосковном горнолыжном курорте «Сорочаны» 2-3 июня состоялось открытие сезона «Гонки героев». Как утверждают организаторы, мероприятие собрало рекордное количество участников — 3,5 тысячи. «Гонка героев» - российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности, организованный «Лигой героев». Руководителем проекта является Ксения Шойгу.

В этом необычном мероприятии участвовала команда «Илим. Добровольцы-спасатели» в составе добровольцев-спасателей и специалистов службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям из Братска, Усть-Илимска и Коряжмы. Наш город представляли Сергей Вологдин, Владимир Мишарин, Константин Михайлецкий, Роман Пироговский и Илья Голубев.

Команда Группы «Илим» показала один из лучших результатов в забеге и вошла в пятерку лидеров среди 32 корпоративных команд. А в общем зачете – седьмое место среди 92 команд.

Задания гонки рассчитаны на бойцов спецподразделений. Участники взбирались на гору, прыгали с «тарзанки» в реку, преодолевали полосу препятствий.

«Дистанция 10 километров далась нелегко. Последний этап – преодоление горки с канатом. К этому моменту устали многие. На помощь приходили товарищи по команде – они и канаты подтягивали, и руку подавали», - рассказывает инструктор-спасатель СПАСС Илья Голубев.

Команда «Илима» прошла все этапы за 1 час 52 минуты. Для новичков это отличный результат. «Эмоции переполняли, когда на финише мы, уставшие, мокрые и грязные, кричали «Илим, вперед!». Тогда, казалось, мы непобедимы. Это ни с чем не сравнимое состояние», - вспоминает яркие моменты гонки доброволец-спасатель Владимир Мишарин.

Коряжемцы уверены: успех «илимовцам» обеспечила слаженность действий. Команда показала себя единым механизмом, хотя до этого никогда не выступала в таком составе. «Сибиряки – отличные, добрые ребята. Все были подготовлены к экстремальным испытаниям, сплотились мы быстро. В трудную минуту поддерживали, помогали друг другу. Уверен, можно повысить свой результат, пройти этапы намного лучше. В следующем году постараемся выйти в лидеры. Думаю, нам это по силам», - говорит Сергей Вологдин, председатель штаба добровольцев-спасателей.

Уже сейчас ясно: подготовка к участию в «Гонке героев–2019» предстоит серьезная. Скорее всего, для тренировки в Коряжме будет разработана специальная трасса. На следующий год команда добровольцев-спасателей планирует участвовать в еще более сложном этапе – профессиональном забеге на время. В нем и испытания будут жёстче, и соперники сильнее.
Марина Лодыгина
Фото предоставлено участниками команды