Шахматисты ПСБЦ и ПБ прочно удерживают лидирующие позиции

0 17
0 17

30 марта во Дворце спорта «Олимп» состоялось подведение итогов и награждение победителей и призеров очередного этапа 29-й спартакиады сотрудников филиала Группы «Илим» - турнира по шахматам.

Как и в прошлые годы, состязания шахматистов проходили в интересной, острой борьбе и при высокой активности - за награды сражались 15 команд. Интересно, что на нынешнем турнире впервые было представлено юное шахматное поколение нашего города. В поединках с сильнейшими игроками комбината попробовали свои силы воспитанники тренера Сергея Орлова из Дома детского творчества. Следует отметить, что их команда «Парус» выглядела очень достойно. Самый лучший игрок, Александр Анкудинов (на снимке внизу), был даже удостоен специального подарка от спорткомбината «Олимп».

Церемонию награждения наиболее отличившихся участников шахматных сражений провели директор спорткомбината «Олимп» Ольга Грущук и руководитель отдела РКЦ АО «Группа «Илим», активный шахматист Олег Гаркалин. Все главные трофеи, как и в прошлом году, достались опытной, мастеровитой команде ПСБЦ и ПБ - она уверенно победила в общекомандном зачете. На втором месте шахматисты управления, на третьей позиции – представители КБП.

Шахматисты ПСБЦ и ПБ не пустили никого на пьедестал почета и в личном первенстве. Победителем спартакиады стал работник этого предприятия, лидер всех последних турниров Сергей Свинин. На втором и третьем месте его коллеги по цеху Александр Сивков и Владимир Карцев.