Участники ДТП опровергают показания друг друга

1 99
1 99

3 марта около 00:25 на улице Кирова, в районе дома №17, произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-217230 и «Рено Симбол».
ДТП произошло при следующих обстоятельствах. Водитель а/м «Рено Симбол», выезжая с дворовой территории на улицу Кирова, увидел приближающийся справа ВАЗ-217230. Оценив, что расстояние до автомобиля достаточное, он выехал на улицу и остановился перед светофором на перекрестке Кирова - Пушкина. Примерно через 2-5 секунд ВАЗ-217230, двигавшийся по улице Кирова к перекрестку, допустил наезд на «Рено Симбол»…
По факту произошедшего водитель «Рено Симбол» пояснил, что выехал на улицу Кирова, так как посчитал, что расстояние до автомобиля ВАЗ-217230 составляло около 50 метров и было достаточным для выполнения маневра. Второй участник происшествия опровергает эти показания. По его словам, водитель «Рено Симбол», выехав с дворовой территории на улицу Кирова, не уступил ему дорогу, а расстояние между автомобилями перед выездом со двора составляло около 5 метров, поэтому он не успел остановить свой автомобиль и допустил наезд.
В связи с тем, что показания участников ДТП носят взаимоисключающий характер, сотрудниками дорожно-патрульной службы в отношении обоих водителей принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В соответствии с законодательством участники ДТП могут установить, кто виноват в данном происшествии, в суде.
По сообщениям ГИБДД

Комментарии

19:35 - 27 марта

Какие тут могут быть сомнения? ВАЗ сзади въехал - он и виноват. Тем более Симбол уже остановился перед перекрестком. Впереди красный горит - куда гнать-то? Тем более водитель ВАЗа мог избежать столкновения - там три машины разъезжаются. Но, видать, научился только на тапок давить.