Победа за Москвой

0 23
0 23

24 февраля во Дворце спорта «Олимп» с успехом прошел традиционный турнир городов России по самбо среди юношей и девушек, посвященный памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Вот уже многие годы, в февральские дни, отмеченные памятными воинскими датами, наш город становится одним из центров национального вида борьбы не только на Северо-Западе России, но и далеко за пределами нашего федерального округа. В нынешних масштабных соревнованиях по самбо приняли участие представители трёх федеральных округов - 350 спортсменов из Архангельской, Вологодской, Кировской, Ярославской областей, Республики Коми и города Москвы.

В борьбе за награды турнира приняли участие самые юные самбисты, делающие первые шаги в этом виде спорта. В трёх возрастных группах состязались мальчишки и девчонки 2002-2008 годов рождения. Они были разделены также по весовым категориям, так что количество схваток на коврах зашкаливало. Ребята с честью выдержали все испытания.

Наши спортсмены - три девочки! - вышли в победители турнира. Высших наград удостоились Катрин Лисюкова, Виолетта Абабкова и Алина Кузнецова. Алину замечательно поддержали ее сестры Лидия, Нелли и Эмилия, они тоже выступали в этих соревнованиях и стали призерами. Вклад этой удивительной семьи в общий результат впечатляет: четыре медали! По итогам борьбы в призеры турнира также вышли наши Валерия Гусак, Владислав Земцов и Владимир Гульчук, воспитанники тренера Сергея Субботина.

В общекомандной борьбе приняли участие 18 коллективов. Первое место и главный кубок завоевали самбисты из Москвы. На втором – гости из Усинска (Республика Коми). Замкнули тройку призеров спортсмены Коряжмы.

Главный и самый весомый вклад в проведение этих масштабных соревнований внес благотворительный фонд «Илим-Гарант». Организация их не вызвала никаких вопросов и нареканий, и в этом большая заслуга работников Федерации самбо города Коряжмы и нашего спортивного клуба «Самбист». Общее руководство соревнованиями осуществлял Сергей Субботин. Приятно отметить, что во время турнира Сергей Николаевич был награжден общественной медалью «За службу Отечеству» от имени Архангельской региональной благотворительной организации «Долг».

Николай Лахтионов. Фото автора