Коряжемцы продолжают выполнять инструкции мошенников

0 43
0 43

С 26 февраля по 4 марта в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 136 сообщений о происшествиях, к административной ответственности привлечены 156 граждан. Некоторые происшествия минувшей недели прокомментировала редакции специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова

Чужие деньги потратила, а документы выкинула

28 февраля к полицейским за помощью обратился пенсионер - с 22 по 25 февраля из его квартиры пропали 29 тысяч рублей, паспорт и другие документы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана подозреваемая в совершении преступления - местная жительница, нигде не работающая, ранее неоднократно судимая. По имеющейся информации, женщина – случайная знакомая заявителя. Познакомившись с ней на улице, мужчина пригласил ее в гости. Оставшись на какое-то время в комнате одна, женщина (была в нетрезвом состоянии) воспользовалась этим обстоятельством, взяла деньги и документы хозяина квартиры и скрылась.

Злоумышленница во всем созналась. Сказала, что деньги потратила, а документы выкинула. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Украли велосипед

2 марта жительница Коряжмы сообщила в полицию о том, что в дом на улице Восточной, разбив окно, проникли неизвестные и похитили велосипед. По данному факту проводится проверка.

Товар не получил

2 марта в дежурную часть поступило заявление от мужчины 1978 года рождения. Он сообщил, что, увидев на интернет-сайте «АВИТО» объявление о продаже дисков для колес автомобиля, позвонил по указанному телефону, договорился с продавцом о покупке и в конце февраля перевел за диски 13 тысяч рублей. Товар мужчина так и не получил, а «продавец» перестал выходить на связь.

Проводится проверка.

Обещал компенсацию

2 марта в полицию поступило еще одно заявление по факту мошенничества. Жительница города рассказала полицейским, что 22 февраля ей позвонил неизвестный, который предложил получить компенсацию за то, что в 2016 году она покупала через Интернет якобы некачественные пищевые добавки. Для получения компенсации требовалось перевести проценты на карту. В результате обмана и введения в заблуждение пенсионерка перевела 19 тысяч рублей. Проводится проверка.

Прошла по ссылке…

2 марта около 16 часов в полицию поступило заявление от коряжемки - ей на телефон пришло смс, в котором была указана ссылка. Женщина прошла по ней, после чего на её телефон стала скачиваться программа, как оказалось, вредоносная. А в дальнейшем посредством услуги «мобильный банк» с карты заявительницы были сняты около 8 тысяч рублей. Проводится проверка.

По оперативным сводкам