Волонтером может стать каждый. Главное – неравнодушие и активная гражданская позиция

0 23
0 23

6 февраля в МКЦ «Родина» состоялось мероприятие, посвященное официальному открытию в Коряжме Года добровольца и волонтера, коим объявлен в России 2018-й.

По информации заместителя главы города по социальным вопросам Андрея Иванова, в Коряжме официально действуют около 200 добровольцев, они состоят в организации «О.П.О.Р.А.» (МКЦ «Родина»), «Стрела» (Дом детского творчества), молодежных активах индустриального техникума, филиала САФУ, комбината, а также Общественного совета при администрации города. На их счету – десятки дел во благо города и его жителей: субботники, помощь пожилым людям, организация различных мероприятий...

Весьма активно проявила себя в Коряжме волонтерская организация «О.П.О.Р.А.». На торжественном открытии Года добровольца и волонтера её руководитель Алена Терентьева и члены организации рассказали о своей работе, которую ведут в нескольких направлениях (культурно-просветительское, гражданско-правовое), и пригласили желающих вступить в их ряды. Они отметили: волонтером может стать каждый, главное – неравнодушие и активная гражданская позиция.

На мероприятии состоялось чествование особо отличившихся в волонтерском движении, а также добровольцев. Активистам были вручены почетные грамоты и благодарности администрации города.

Виктория Кевишас

На торжественной церемонии открытия в Коряжме Года волонтера и добровольца. На переднем плане в центре –
руководитель общественной организации «О.П.О.Р.А.», член народной дружины Алена Терентьева. Фото Николая Лахтионова