В Коряжме продавали мясо без соблюдения санитарных условий

0 80
0 80

В Коряжемский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области поступила жалоба на нарушение санитарно-эпидемиологических требований при продаже мясной продукции в тонаре на ул. Советской.

Должностными лицами Управления по данному обращению было проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя.

В ходе расследования выявлены следующие нарушения санитарного законодательства: допущено хранение скоропортящихся пищевых продуктов (мясо телятина, сало, колбасные изделия, холодец) без холодильного оборудования; реализация пищевых продуктов осуществлялась при отсутствии условий (нарезка пищевых продуктов выполнялась на улице на столе рядом с тонаром); не созданы условия для мытья инвентаря и рук; не обеспечена продажа сырых продуктов раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, к нему применён временный запрет деятельности.

Коряжемским городским судом Архангельской области 18 января вынесено постановление о приостановлении деятельности торгового объекта — тонара сроком на 30 суток. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.