«Весёлые старты»: дружеская взаимовыручка и острая борьба

0 11
0 11

25 ноября в «Олимпе» состоялись ежегодные «Веселые старты» на призы Коряжемского телевидения. Напомню, что для участия в этих традиционных состязаниях приглашаются люди с ограничениями в здоровье. И нынче они снова собрали тех, кто твердо верит в свои силы и возможности.

На торжественной церемонии открытия «Веселых стартов» организаторы и представитель Коряжемского телевидения (КТВ – неизменный спонсор состязаний) тепло приветствовали участников и болельщиков. Затем была традиционная, наполненная оптимизмом разминка, и команды включились в бескомпромиссную борьбу за призовые места. Им надо было пройти семь эстафет.

На старты вышли шесть дружных и настроенных только на победу команд с необычными, добрыми названиями: «Калинка», «Ягодки», «Грибочки», «Перчики», «Лесовички» и «Радуга». В них было по семь участников разного возраста.

В каждой эстафете разгоралась жаркая борьба, и хочется отметить, что члены команд всегда активно поддерживали и выручали друг друга в трудную минуту. Высокая конкуренция сохранялась в состязаниях до последнего зачетного вида эстафетной программы. Пока судьи подсчитывали очки, участникам и гостям была предложена конкурсно-развлекательная программа, где они могли выиграть для себя и друзей сладкие призы.

Итоги «Веселых стартов», оглашенные судейской коллегией, таковы. Первое место заняла команда «Грибочки». На втором, отстав всего на один балл, – команда «Радуга». На третьей ступени пьедестала почета – «Ягодка».
Победителям вручен главный кубок Коряжемского телевидения, призеры получили памятные медали. Все участники стартов отмечены подарочными сертификатами от спонсоров. Но думается, что самый большой подарок они преподнесли себе сами, получив в этот день огромный заряд бодрости духа и неиссякаемый источник жизненного оптимизма.

Николай Лахтионов
Фото автора