Мы превзошли соперников в силе, быстроте, но уступили в катании

0 28
0 28

Для хоккеистов Коряжемской ДЮСШ 2007 года рождения начался соревновательный этап. Основная задача – успешное выступление в первенстве Архангельской области на призы клуба «Золотая шайба» (в младшей группе).

С 9 по 11 ноября команда «Кристалл» приняла участие в межрегиональном турнире среди младших юношей 2007 года рождения в г. Кирове, где выступили еще пять команд. Все, кроме нас, занимаются на искусственном льду не менее десяти месяцев в году, соответственно, и уровень подготовки у них не слабый. У наших ребят были тренировки дома на земле и тренировочные сборы в августе на льду г. Шахунья (Нижегородская область).

Стояла задача не проиграть с крупными счётами, но ребята показали достойную игру и полную самоотдачу. Они победили ивановцев - 5:3, сыктывкарцев - 5:4, хозяев турнира «Союз-2007» - 7:0. Но не смогли устоять перед Александровском - 2:9, и подвела реализация голевых моментов с «Ястребами» из Инты, в итоге обидные 0:2.
Все игры прошли в напряженной борьбе - ни одна команда не прошла турнир без поражений. По итогам соревнований у коряжемцев третье место. Это неплохой результат, хотя мог быть и выше, не подведи реализация голевых моментов.
В номинации «Лучший нападающий» отмечен наш Вадим Орлов, надёжно сыграли Кирилл Гомзяков, Егор Востряков, Миша Цывцин, Глеб Светлугин, Владик Гавзов.

Успев по возвращении из Кирова два раза потренироваться, юные хоккеисты отправились на новые состязания. 18 ноября «Кристалл» и еще одна наша команда - «Витязь» сразились в турнире среди юношей 2005-2007 годов рождения за кубок ледового дворца «Мороз Арена» в Великом Устюге. Кроме нас, в нем участвовала местная команда «Молния».
Следует отметить, что на турнир поехали те игроки «Кристалла», которые на сегодня способны играть со старшими ребятами. Команды провели за день по две полноценные игры. Сначала «Молния» одолела «Витязей» со счётом 3:1, затем в напряжённой борьбе «Кристаллу» удалось выиграть у хозяев - 4:2, а после небольшой передышки сумели в не менее трудной игре справиться и с «Витязем» - 3:1. В итоге у «Кристалла» первое место, на втором «Молния», «Витязи» - третьи.

Анализируя итоги прошедших турниров, отмечу, что мы превосходили соперников в силе, быстроте, выносливости, но уступали в катании и технических навыках. А это напрямую связано с отсутствием тренировок на льду. И чем дальше, тем будет труднее. Яркий пример - ещё в прошлом году мы выигрывали у «Молнии» из Великого Устюга легко с двузначным счётом, сейчас же в равной борьбе 4:2. В чем виноваты наши ребята? Как будем объяснять им грядущие поражения? А они при таком положении дел, на мой взгляд, неизбежны. Что я, как тренер, буду говорить родителям, вложившим в любимое дело ребёнка душу и деньги?

Известно, что в 2015-м президент дал поручение руководству нашей области построить в Коряжме крытый хоккейный корт с искусственным льдом, проектно-сметная документация на строительство есть, она прошла государственную экспертизу. Почему не строим?

Иван Чекменёв,тренер Коряжемской ДЮСШ