Глава города потребовал от коммунальщиков бороться с гололёдом и в будни, и в выходные

1 115
1 115

Когда после длительного периода плюсовой погоды подморозило, некоторые тротуары и дороги в городе стали напоминать каток. Видимо, МУП «Благоустройство» и управляющие компании недостаточно оперативно среагировали на изменившиеся погодные условия.
Пошли жалобы на то, что городская территория не подсыпается, что невозможно пройти без риска поскользнуться, упасть и получить травму. В понедельник в редакцию «Трудовой Коряжмы» позвонили насчет этого сразу несколько читателей.
Тема подсыпки песком тротуаров и пешеходных переходов поднималась на планерке главы города Андрея Ткача 21 ноября. Как сообщается на сайте администрации Коряжмы, глава потребовал от коммунальных служб, чтобы к тому времени, когда дети идут в школы и детские сады, скользкие участки дорог были подсыпаны.
Однако положение дел мало изменилось. На очередной планерке 27 ноября главе города пришлось вернуться к этой проблеме. Как рассказала «ТК» главный специалист общественной приемной Лариса Зеленцова, на планерке Андрей Ткач сообщил, что в воскресенье объезжал город и нигде не увидел ни техники, ни работников МУП «Благоустройство» – подсыпки не проводилось. Вопрос «почему?» был адресован директору предприятия Александру Елагину. Тот сослался на нехватку ресурсов, специализированной техники, но заверил, что будут приложены все усилия к исправлению ситуации.
Андрей Ткач возложил контроль за положением дел с подсыпкой дорог и тротуаров на управление городского хозяйства.
Василий Дураков
Фото Виктории Кевишас

Комментарии

19:20 - 2 декабря

Какая-то странная ситуация с МУП «Благоустройство» происходит. Его руководитель заработную плату работникам не выплачивает в полном объеме, машины бьются из-за ненадлежащего содержания дорог, город льдом покрылся. Дороги снегом завалены, не чистятся должным образом. Может пора руководителя уволить уже Главе? 🤘