Глава призвал МУПЫ готовить город к холодам, восстановить движение автобусов до Сведомково и распорядился создать рабочую группу для приемки объектов воинской части

0 63
0 63

По информации ФГБУ «Северное УГМС», 7 ноября по всем группам районов ожидается усиление юго-западного и западного ветра порывами 15-18 м/с, местами сильные осадки. Погода будет резко меняться. Глава города Андрей Ткач в связи с этим на очередной планерке с руководителями МУПов призвал к 100% готовности предприятий к различным погодным изменениям.

Директор МУП «Благоустройство» Александр Елагин пояснил, что продолжается уборка остановок, санитарная выпилка, вывоз веток и смёта с дорог. Глава дал поручение заместителю по городскому хозяйству Александру Втюрину решить вопрос с обустройством спуска с высокого бордюра между домом Пушкина, 13 корп. 1 и въездом во двор дома №15 по улице Пушкина. Большую трудность на этом участке испытывают люди, передвигающиеся в инвалидных колясках, без посторонней помощи прогулки становятся невозможными

В праздничные дни работники филиала Группы «Илим», особенно это касается сменных, трудностей в нехватке транспорта не испытали, автобусов и маршруток было достаточно, пояснила Ирина Рукавишникова, директор «Организатора перевозок». Глава города поручил составить письмо в транспортную инспекцию, в случае, если один из перевозчиков города не восстановит полный маршрут Коряжма – Борки – дер.Сведомково. Напомним, что до дер.Сведомково автобус был отменен. «Сюда ездят коряжемцы, не иногородние люди. Все маршруты до Сведомково должны быть восстановлены. Перевозчик осуществляет услугу, он не должен об этом забывать», – подчеркнул Андрей Александрович. Эдуард Абрамов, директор МУП «ПУ ЖКХ» доложил о сломанном колодце возле магазина «Магнит» по улице Дыбцына: выезжая, водитель фуры не заметил, как свернул плиту колодца. Ситуацию помогли прояснить установленные видеокамеры соседнего магазина.

Еще одно поручение главы города – создание рабочей группы по приемке имущественного комплекса воинской части, куда войдут юристы, коммунальщики, специалисты управления городского хозяйства. «Необходимо точно знать все характеристики: щитки, освещение, отопление», - подытожил Андрей Александрович.
Сообщает сайт МО "Город Коряжма"