Движение по путепроводу на въезде в Вычегодский со стороны Котласа до августа 2018 года будет односторонним

0 132
0 132

В администрации Котласа состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Котлас».
Первым обсуждался вопрос, внесенный в повестку по просьбе Архангельскавтодора, касающийся эксплуатации путепровода на автодороге Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское (у въезда в поселок Вычегодский со стороны Котласа). Представитель дорожного агентства довела до присутствующих информацию, что после очередного обследования моста, были выявлены разрушения балок.

Для предотвращения аварийной ситуации предложено незамедлительно организовать движение по одной полосе путепровода, исключив возможность проезда транспортных средств по месту повреждения. Таким образом, после проведения подготовительных мероприятий (ориентировочно к концу этого месяца) будет организованно одностороннее движение и светофорное регулирование на данном мосту.

Действовать такая схема движения будет до начала производственных работ по восстановлению путепровода. Приблизительны сроки начала работ – май 2018 года, завершения – август 2018года.

Также участниками заседания были рассмотрены мероприятия, которые проводятся для обеспечения безопасности на водных объектах и складывающая обстановка с пожарами на территории МО «Котлас».