Для сотрудника полиции главное – ответственность и выдержка

0 55
0 55

Сергей Гогулин пришел на службу в Коряжемский отдел внутренних дел в 2001 году, после окончания Поморского госуниверситета.

Первое его место работы - инспектор по делам несовершеннолетних. Сейчас, имея уже солидный опыт, Сергей Николаевич отмечает: служба в ПДН отличалась от всей его дальнейшей деятельности в органах внутренних дел: «Детские» вопросы требуют совершенно другого отношения, сочетания знаний в педагогике и законодательстве».
В дальнейшем Гогулин служил в подразделении вневедомственной охраны (инспектор по кадрам, боевой и служебной подготовке), патрульно-постовой службе (командир отдельного взвода), отделении участковых уполномоченных (участковый уполномоченный полиции, начальник отделения). В мае 2017-го был назначен заместителем начальника отдела полиции.

«Каждое подразделение, где я работал, было для меня хорошей школой, – говорит Сергей Гогулин. – Мне очень везло с наставниками и коллегами: Александрой Сениной, Геннадием Михайловым, Михаилом Ореховским, Александром Прыгуновым, Александром Варламовым, Владимиром Губкиным, Вячеславом Олешковым, Алексеем Порфирьевым, Эдуардом Рукавишниковым… Благодарен им за профессиональные уроки и важные принципы, которыми руководствуюсь.
Главное в работе сотрудника полиции – сочетание ответственности, выдержки и решимости. И я стараюсь донести это до всего личного состава».

Виктория Кевишас
Фото автора