Пожар в пятиэтажном доме: жильцов верхних этажей эвакуировали через окна

0 59
0 59

9 октября в 12:14 на пульт ПЧ-33 поступило сообщение от жильца пятиэтажного дома №7 по улице Архангельской. Он рассказал, что из вентиляции тянет дымом…
Прибывшие на место происшествия представители ПЧ-33, подразделения СПАССа, а также Коряжемской службы спасения обнаружили источник задымления. Он находился в квартире на втором этаже дома. На тот момент в ней никого не было. Вскрыв входную дверь, пожарные проникли в квартиру. Там в одной из комнат горели пол, мебель и вещи.
Из-за пожара возникло сильное задымление в подъезде. Было принято решение об эвакуации жильцов. Она проводилась с использованием противогазов, с верхних этажей людей эвакуировали через окна с помощью автолестницы. Пострадавших нет.
Огонь нанес квартире, где находился источник возгорания, значительный ущерб. Комната, где произошел пожар, выгорела полностью, все помещения закопчены. Пострадали от копоти соседние квартиры, нижнюю залило водой.
Как сообщил «ТК» заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Коряжме Андрей Акушевич, причиной пожара в квартире могла стать неисправность в удлинителе или розетке. Точно будет известно после проведения пожарно-технической экспертизы.
Виктория Кевишас
Фото автора