Главное достижение педагога – успехи учеников

0 81
0 81

Светлана Цимерман решила стать учителем по примеру своих уважаемых педагогов (в школе №5), которые были для неё и её одноклассников одновременно учителями, наставниками и друзьями. Они были настолько увлечены своей профессией, преподавали так интересно, что учиться хотелось. А еще хотелось в будущем тоже стать педагогом. Желание было твердым, и, окончив школу, Светлана поступила в Кировский государственный пединститут.
Работать она вернулась в родной город. Всё это время учительствует в школе №6. У Светланы Ильиничны состоялось уже три полных выпуска, в конце этого учебного года будет четвертый. Знаю, её девятиклассники уже сейчас переживают, что скоро им придется расставаться с любимым классным руководителем.
Самое главное для неё, как педагога, - видеть у детей желание учиться. «Радует то, что это желание год от года растет, - говорит Светлана Цимерман. - Дети прилагают к учёбе максимум усилий. Они замотивированы на успешную сдачу итоговых экзаменов и поступление в другие учебные заведения».
На распространенный и не теряющий актуальности вопрос насчет ЕГЭ по русскому языку и литературе Светлана Ильинична ответила так: «Экзамен видоизменился, перестал быть в чистом виде набором тестовых заданий, и это хорошо. Если говорить вообще о целесообразности единого госэкзамена, считаю, что благодаря именно ЕГЭ, системе зачетов баллов, дети из глубинки имеют большую, чем раньше, возможность поступить в лучшие вузы страны…»
Светлана Ильинична считает главным своим достижением успехи учеников. Скажем, например, о том, что в прошлом учебном году её воспитанники показали на ЕГЭ самый высокий результат в городе: у двоих 100 баллов, у нескольких – 98 и 96.
5 октября в Доме детского творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя, и в рамках его - чествование лучших педагогов города. Среди награжденных по случаю профессионального праздника почетными грамотами, благодарностями – Светлана Цимерман. За добросовестный, ответственный труд она удостоена почетной грамоты Министерства образования и науки РФ.
Виктория Кевишас
Фото автора