Александр Жданов: водитель скорой – это сверхответственно

0 109
0 109

Александр Жданов – санитар-водитель отделения скорой медицинской помощи Коряжемской городской больницы. Александр Николаевич работает здесь 26 лет, а его общий водительский стаж 42 года. До перехода в больницу он долгое время трудился в муниципальном пассажирском предприятии, водил автобус на междугородном маршруте.
Водитель скорой – полноправный член бригады медицинской помощи. И это не преувеличение. Жизнь и здоровье пациентов зависят также и от его профессионализма. И поэтому главные качества любого водителя – аккуратность и ответственность – здесь обязательно должны быть с приставкой «сверх». Так говорит и только так относится к своей работе Александр Николаевич.
Механик отделения скорой помощи Игорь Мелехин работает с Ждановым более пяти лет. Характеризует его как большого профессионала: «Дорожную обстановку он оценивает всегда предельно точно. Очень ответственно относится к технике. Молодым водителям есть чему у него поучиться: и мастерству, и отношению к делу».
За время работы в больнице Александр Жданов неоднократно награждался почетными грамотами от руководства учреждения - за профессионализм и безупречный труд.
Виктория Кевишас
Фото автора