Активисты ОНФ в Архангельске приступили к занятиям с детьми в бесплатных кружках допобразования

0 13
0 13

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Архангельской области открыли несколько бесплатных кружков дополнительного образования, в которых занимаются дети разных возрастов. В проекте ОНФ пожелали участвовать студенты, преподаватели, представители департамента образования администрации Архангельска. Сегодня ведется активная работа в четырех учреждениях областного центра, открыты 10 кружков творческой, интеллектуальной, спортивной направленности, в которых задействованы около 150 детей и подростков.
Так, в культурном центре «Маймакса» ребята с интересом занимаются в изостудии «Палитра», танцевальном кружке «Ритм», в коллективе ложкарей «Лепота». В общеобразовательной школе № 2 школьники познают в кружке азы работы ателье, посещают интеллектуальный клуб «Штурм», дополнительно изучают математику, играют в баскетбол. В учреждении культуры «Луч» школьники посещают «волонтерский отряд», опытные волонтеры учат ребят как работать на мероприятиях, проводить различные акции, помогать ветеранам и инвалидам. Спортивный клуб «Булат» также взял бесплатно заниматься единоборствами несколько ребят.
«Мы очень рады, что нам удалось сделать первые шаги в столь необходимом деле и удалось занять более 100 детей без финансовых затрат для их родителей. Кружки и секции, которые сформированы сегодня, нравятся ребятам, они посещают их регулярно. Работу ведут как опытные преподаватели, так и волонтеры, в основном заинтересованная молодежь. Думаем открыть кружок по краеведению и истории, школьники должны больше узнавать о своей стране и родном крае, северянам есть чем гордиться», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Архангельской области Владимир Торопов.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» региональное отделение Народного фронта планирует открытие еще порядка 15 кружков, в том числе и в районах Архангельской области. В мероприятиях по дополнительному образованию детей будет сделан акцент на взаимодействие опытных педагогов и волонтеров, которые могли бы потом передавать полученный опыт коллегам.

Пресс — служба регионального отделения ОНФ