Я должна что-то еще сделать для детей

3 304
3 304

Татьяна Аршинова, директор средней общеобразовательной школы №1, награждена высшей наградой муниципального образования «Город Коряжма» – Крестом Святого Лонгина. Чествование состоится 12 августа, в День города, на главной площадке праздника.
Новость о присуждении ей высокой награды была для Татьяны Георгиевны настолько неожиданной, что поначалу - не поверила. И даже никому из домашних об этом не сказала, пока не увидела выписку из решения конкурсной комиссии. А удостоверившись, очень удивилась. «…Сейчас, спустя несколько дней после столь неожиданного, но, конечно, очень приятного известия, я воспринимаю эту награду как высокую оценку моего труда и в то же время - как аванс: я должна еще что-то сделать для детей», - говорит Татьяна Аршинова.
Это не преувеличение. Для детей Татьяна Георгиевна делала и делает всё. Она посвятила им всю свою жизнь. 46 лет работает Аршинова в одной школе – №1. 27 – директором. Не преподает только три последних года.
…Рассказывает, что, когда сама была ученицей, ей очень нравился немецкий язык. Решила изучать его глубже, чтобы потом научить ему других. При поступлении в пединститут легко выдержала конкурс, а тогда на одно место претендовали 11 абитуриентов. Практику проходила в школе №11 (ныне №1) поселка Коряжмы, а потом по распределению приехала сюда на работу. До сих пор считает, что тогда она получила лучшее направление на всём курсе.
Начиная со своего первого Дня знаний в 1971 году, когда начала учительствовать, все 46 лет дальнейшей работы Татьяна Георгиевна приходила в школу в 7:05, а уходила только когда считала все запланированные на день дела завершенными. Для нее всегда имело значение, какое настроение у учителей и учеников: важно, чтобы оно было позитивным и рабочим. И ей всегда было важно, чтобы большой школьный коллектив чувствовал себя в стенах учебного заведения комфортно.
В прошлом году школе №1 исполнилось 80 лет. Сейчас в ней обучаются порядка 400 учеников. Несколько лет назад подразделением этого образовательного учреждения стал Дом детского творчества. По мнению директора Татьяны Аршиновой, самое главное для учебного заведения – обеспечить ученикам, педагогам и самой школе возможности для развития. Она надеется, что будущие руководители школы, ставшей ей родной, также будут считать это первоочередной задачей.
Виктория Кевишас

Комментарии

00:33 - 18 августа

В статье ошибочка про практику в школе, это либо №11 и тогда ныне №2, либо №10 должна быть и тогда про № 1 верно.