Прокуратура озаботилась снижением конфликтности в городской Думе

0 242
0 242

Прокуратура Коряжмы предложила городской Думе на ближайшей сессии рассмотреть вопрос
об утверждении кодекса этики депутата. Об этом сообщил «ТК» зампрокурора города Сергей Тюленев. По его словам, аналогичный документ принят в Котласе и районах Архангельской области. Он направлен в том числе на систематизацию работы депутатов с избирателями.
«Законами РФ кодекс этики депутатов не предусмотрен. Но он необходим в первую очередь потому, что устанавливает механизм урегулирования конфликтных ситуаций. А они, как показывает практика, нередко возникают в работе городской Думы. Конфликты, как правило, негативным образом отражаются на деятельности народных избранников.
Прокуратура представила гордуме и проект такого кодекса. В нем прописаны механизмы взаимодействия депутатов с избирателями, этика выступлений на сессиях и публичных мероприятиях, порядок разрешения конфликтных ситуаций внутри Думы и так далее.
Такие механизмы вместе с тем не отменяют форм работы, которые предусмотрены другими законами, не противоречат им, а только дополняют», - рассказал зампрокурора Коряжмы Сергей Тюленев.
Подготовила
Наталья Добрынина
Фото автора