Министерство здравоохранения Архангельской области выражает глубокие соболезнования по поводу кончины заслуженного врача РСФСР, отличника здравоохранения Котеневой Тамары Яковлевны

0 246
0 246

Министерство здравоохранения Архангельской области с глубоким прискорбием сообщает о том, что 14 мая 2017 года ушла из жизни заслуженный врач РСФСР Котенева Тамара Яковлевна.
Тамара Яковлевна окончила Саратовский медицинский институт по специальности «педиатрия». Ее жизненный путь всегда был тесно связан со здравоохранением Коряжмы. Тамара Яковлевна начала свою профессиональную деятельность в должности врача-педиатра. С 1972 по 1979 год заведовала детским отделением Коряжемской больницы, с 1979 по 1997 год возглавляла Коряжемскую детскую больницу, а с 1997 по 2002 год – Коряжемскую городскую больницу.

В 2002 году, оставив руководящую должность, Тамара Яковлевна продолжила свою профессиональную деятельность в качестве врача кабинета медико-социальной помощи в детской поликлинике Коряжемской городской больницы.

Тамара Яковлевна была талантливым руководителем, активно участвовавшим в развитии здравоохранения. Её искренне любили за высокие человеческие качества, исключительное трудолюбие, высочайшую ответственность за порученное дело. Девизом всей ее жизни было высказывание Н.И. Пирогова: «Ищи путь быть человеком. Будь человеком, а не кажись им».

За заслуги в области народного здравоохранения и достигнутые успехи в лечебно-профилактической работе Тамара Яковлевна была удостоена звания «Заслуженный врач РСФСР», награждена значком «Отличнику здравоохранения».

Выражаем родным и близким искреннее соболезнование по поводу тяжелой утраты.

Министр здравоохранения Архангельской области
А.А. Карпунов