Эксперты ОНФ направили в органы власти 35 обращений о незаконном складировании отходов в Архангельской области

0 128
0 128

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» направили в органы власти Архангельской области 35 обращений, в которых указали на места незаконного складирования отходов в Архангельске, Устьянском, Онежском, Виноградовском, Вельском и Приморском районах области.

Места отходов были отмечены пользователями на интерактивной карте свалок. С начала работы геоинформационного ресурса ОНФ, на котором любой пользователь может обозначить незаконный полигон или стихийную свалку, на карту региона нанесено 37 свалок.
Активисты регионального отделения ОНФ обнаружили свалки бытовых и пищевых отходов в Архангельске на улице Тыко Вылки, Шабалина, Приорова, они также будут отмечены на интерактивной карте.
«Свалки ликвидируются медленно, видимо, у властей не хватает на это ресурса или они не видят проблемы. В настоящее время ликвидировано три свалки: на остановке общественного транспорта на улице Химиков в Северном округе, на проспекте Новгородский, 74, и в городе Котлас на улице Ломоносова, 17, – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина. – Особую тревогу вызывает несанкционированный полигон отходов вблизи села Холмогоры, который находится в лесу и отравляет экологию. По-прежнему растет количество небольших свалок в Северном, Соломбальском, Исакогорском и Маймаксанском округах Архангельска. Часть свалок была убрана на субботниках неравнодушными гражданами и активистами Общероссийского народного фронта».
По выявленным фактам незаконного складирования мусора Народный фронт обратится в органы власти и Роспотребнадзор.

Пресс-служба регионального ОНФ