Представители СМИ из Архангельской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

0 165
0 165

В Санкт — Петербурге состоялся медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта в котором приняли участие журналисты из Архангельской области. Лауреатами конкурса ОНФ стали Анастасия Ломакина (ВГТРК «Поморье»), Сергей Маринин (сетевое агентство Ньюс — 29) и Оксана Козицына ( издание «Вечерний Северодвинск»).

Программа форума включала в себя презентацию приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка», «Народная оценка качества», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности детям» и Центр мониторинга благоустройства городской среды. Работу «цеховых» площадок, тематических секций и что немаловажно работу приемной Центра правовой поддержки журналистов ОНФ. Кроме того, во время медиафорума журналистам представилась возможность побывать на встрече и задать интересующие их вопросы специальному представителю президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову. По словам лауреатов конкурса сильное впечатление на них произвели творческая встреча и премьерный показ фильма «Время первых» кинорежиссера и сценариста Тимура Бекмамбетова.
«Программа медиафорума ОНФ реально отвечала интересам журналистов. - Работа «цеховых» площадок позволила обсудить многие актуальные темы с известными специалистами в сфере ТВ, печатных и интернет СМИ, - прокомментировала лауреат конкурса ОНФ Анастасия Ломакина. Особое внимание было уделено проектам Народного фронта и вовлечению в них неравнодушных граждан со всей страны. В год экологии журналисты поднимают на региональный и федеральный уровень проблемы, которые раньше отходили на задний план. Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов во время общения с участниками медиафорума отвечая на вопросы об Арктике, в очередной раз отметил ее уникальность и необходимость продолжения работ по ее очистке».
«С уверенностью можно сказать, что работы журналистов региона помогли изменить жизнь простых людей к лучшему. - Они получили достойную награду от Общероссийского народного фронта, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Филипп Варзумов.
Тематика публикаций так или иначе была близка к повестке ОНФ — это и проблемы ЖКХ, доступности медицинской помощи, ограждения детей от опасных групп в интернете. Сегодня конкурс ОНФ «Правда и справедливость» является мощным стимулом для тех, кто не боится писать правдиво и точно, не боясь давления со стороны властных структур».