Администрация ответила жителям, почему городская улица закрыта для горожан

25 756
25 756

«Почему городская улица закрыта для горожан?» Под таким заголовком 17 марта в «Трудовой Коряжме» было опубликовано письмо жителей частного сектора деревни Песчанка и улицы Глейха

Напомним, в своем письме жители сообщали о том, что дорога, ведущая к ним, находится в безобразном состоянии: зимой плохо расчищается, осенью и весной представляет собой непролазную топь. Причину такого её состояния в межсезонье они видят в том, что уровень воды в кюветах наравне с дорожным полотном. И предлагают решение проблемы: проложить под дорогой две трубы, и вода будет уходить в готовый водосток.
Также в письме поставлен вопрос об улице Набережной - с асфальтовым покрытием, но с обеих сторон закрытой шлагбаумами. «Почему городская улица закрыта для горожан – непонятно. Что, этой частью улицы могут пользоваться только жители нескольких домов местной Рублевки?» (Из письма). И еще одно замечание: «дорога, ведущая к частному сектору деревни Песчанка и улице Глейха через МУП «Благоустройство», была продавлена во время застройки коттеджного поселка на Набережной – тяжелой спецтехникой. И она до сих пор не восстановлена. К домам же так называемой Рублевки дорога была проложена, заасфальтирована, ну а потом по неизвестным нам причинам перекрыта».
Авторы письма обратились к местной власти со следующими вопросами. «Каким нормативно-правовым актом руководствовались, разрешая перекрывать дорогу по городской (!) улице, которая должна быть общего пользования? Когда она будет открыта? И еще один вопрос: когда восстановят дорогу, ведущую к улице Глейха и деревне Песчанка через МУП «Благоустройство»?»

Проблема отвода талых и сточных вод существует. Решение будет найдено после выявления причины. Автодорога по улице Набережной – в стадии строительства

На днях в редакцию «Трудовой Коряжмы» поступил ответ из администрации города за подписью главы муниципального образования Андрея Александровича Ткача. Вот что в нем сообщается

«Уважаемые жильцы города! Администрация города в ответ на публикацию «Почему городская улица закрыта для горожан?» сообщает следующее.
Специалистами управления городского хозяйства администрации города, МУП «Благоустройство» и МУ «УСиКР» 4 апреля 2017 года был произведен осмотр по вопросу отвода талых вод в водосточных канавах по дороге в сторону деревни Песчанка.
Проблема отвода талых и сточных вод на данном участке дороги существует, но для принятия технического решения необходимо провести дополнительный осмотр в мае (когда полностью сойдет снежный покров), что позволит выявить причину возникновения данной проблемы и найти более рациональный способ ее решения.
По вопросу закрытия автомобильной дороги по улице Набережной имени Н. Островского шлагбаумом сообщаем, что данная автомобильная дорога, как и инженерные сети, проложенные вдоль данного участка, находится в стадии строительства. Дорожные знаки не установлены, для безопасного передвижения пешеходов автомобильную дорогу необходимо обустроить тротуарами.
В дальнейшем, после завершения строительства и ввода в эксплуатацию вышеуказанных объектов, застройщику необходимо зарегистрировать права на объекты капитального строительства с целью последующей передачи данных объектов в муниципальную собственность».

Комментарии

07:48 - 18 апреля

Жители Деревни Песчанка относятся к Котласскому району - почему вопрос адресован в Коряжемскую администрацию?
Шлагбаум - это выдуманная проблема, 99,9% жителей даже не знают о существовании его...

08:25 - 18 апреля

А ларчик просто открывался...
Судя по всему, никто из управляющей и пишущей братии просто не в теме.

08:59 - 18 апреля

Вообще то там ещё и 11 домов по улице Глейха расположены. Проблема не выдуманная о ней например Яндекс в курсе.

PS: Странно почему картошку не садят и теплиц не видно.
Отсюда: https://yandex.ru/maps/10845/koryagma/?source=serp_navig&ll=47.202669%2…

09:10 - 18 апреля

Неправда. половина деревни - западная часть, по левую руку от въезда - черта города, и относится к городу. А восточная часть - это на самом деле район. Но дорога-то въездная - городское имущество и содержать должен город.

09:16 - 18 апреля

На этот вопрос отвечал и Ткач А.А. вчера на встрече в Профкоме "КЦБК ИЛИМ", пообещал навести порядок на дороге, но про шлагбаум ничего не сказал.

09:27 - 18 апреля

Я полагал проблемой состояние центральной улицы и центральной площади города, ситуацию с повышением тарифов на энергоносители и вопросы оказания медицинской помощи...
А коли песчанским страдальцам невмочь, существует целый сонм контролирующих и надзорных органов, призванных блюсти.

09:31 - 18 апреля

О, как! Глава города отчитывается перед профсоюзным комитетом комбината?
Судя по всему, проблем на самом комбинате не стало вовсе, коли комитетчикам, кроме главы, более некого заслушать.

09:37 - 18 апреля

И про это тоже отвечал. Подробности в ТК и на КТВ.

09:38 - 18 апреля

Не отчитывался, а встречался для обмена мнениями и ответами на вопросы.

09:38 - 18 апреля

Правда!?!

09:41 - 18 апреля

Говорю как есть. Насколько я знаю, у западных жителей Песчанки прописка городская.

09:47 - 18 апреля

А он везде говорит одно и тоже. Постоянство - признак мастерства!

09:49 - 18 апреля

Разумеется. Ведь всем нам надлежит консолидироваться, в свете последних сколковских трендов.

10:06 - 18 апреля

На официальном сайте города есть генплан города (карта с границами). Там чётко видно, что граница города и района проходит как раз по въездной дороге, поэтому всё, что слева - город. А справа - район. Часть деревни - слева. В этом всегда была некая несправедливость, т.к. "левые" могли как жители города пользоваться его благами, а "правым" приходится ездить в районные органы.

11:23 - 18 апреля

Да Бог с ней, с деревней. А Рублевка-то почему ездит по дороге, не сданной в эксплуатацию?

11:26 - 18 апреля

Видимо, им застройщик разрешил. Надо всем желающим обратиться к застройщику за разрешением.

12:00 - 18 апреля

Вот-вот, я тоже удивился, как можно пользоваться дорогой в процессе её строительства...

12:02 - 18 апреля

Не просился в профсоюз принять?

12:12 - 18 апреля

Ничего удивительного, обычное дело. Ведь как только достроишь и сдашь - сразу куча неприятностей: появляется объект имущества, а значит налоги, содержание, доступ всех желающих... А нет объекта - нет проблем. В России добрая часть недвижимости стоит "недостроенная" - ручка к двери не прикручена, но живут.

13:02 - 18 апреля

Феноменальный ответ Ткача о закрытой дороге на "Рублевке", ответ ни о чем, исходя из ответа дорогу откроют,как только проведут благоустройство? И при чем здесь пешеходные тротуары? Дорога закрыта шлагбаумом с обеих сторон. Ткач так и не ответил, на основании какого нормативного акта или правового документа была закрыта дорога? Хорошо ушел от ответа на вопрс...

16:45 - 18 апреля

Не решились сделать предложение от которого невозможно отказаться. 😉😁