Владимир Брыкалов, заместитель начальника оГИБДД: Понятно, что денег на всё не хватает. Но установленные законом требования к содержанию городских дорог должны выполняться

14 786
14 786

14 марта заместителем начальника оГИБДД отдела МВД России «Котласский» (с дислокацией в Коряжме) назначен майор полиции Владимир Брыкалов (на снимке). В первую же неделю работы новый руководитель коряжемского подразделения провел пресс-конференцию для местных средств массовой информации

Коряжемское телевидение:
– Владимир Валерьевич, какое впечатление произвел на вас город?
– Мне Коряжма понравилась. Судя по всему, особенно красива она летом, когда зеленеют многочисленные деревья и кустарники. Видно, что город молодой, развивающийся, продолжающий строиться. Улицы широкие, обустроены тротуарами, пешеходными переходами. Практически везде налажено освещение. Правда, зимнее содержание дорог оставляет желать лучшего. Дороги своевременно не очищаются от снега. И снег не вывозится за пределы города. В результате обочины выше проезжей части. А это небезопасно для транспорта и пешеходов. Кроме того, страшный гололед – невозможно нормально пройти ни по дворам, ни по улицам.

Коряжемское телевидение:
– Насколько принципиально вы будете добиваться от администрации города наведения порядка в содержании городских дорог?
– Понятно, что проблемы во многом связаны с недостатком финансирования. Денег на всё не хватает. Но установленные законом требования к содержанию городских дорог должны выполняться. Будем решать этот вопрос сообща с администрацией города и МУП «Благоустройство».

Коряжемское телевидение:
– Какие первоочередные задачи вы ставите для себя на новом посту?
– Прежде всего нужно познакомиться с личным составом, изучить возможности каждого сотрудника и уже затем разработать механизм более эффективной работы. Необходимо провести встречи с руководством Коряжмы, судом, прокуратурой, городской больницей – всеми, кто связан с обеспечением безопасности дорожного движения.

Коряжемское телевидение:
– В Северодвинске имена водителей, которые задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, предаются публичности. Возможна ли в Коряжме такая мера борьбы с «пьянством за рулём»?
– Действительно, в Северодвинске публикуется список такого рода нарушителей с указанием фамилии и инициалов, года рождения, срока лишения водительского удостоверения и размера штрафа. Мы обсудим с прокуратурой, насколько возможна и целесообразна такая практика в Коряжме.

«Трудовая Коряжма»:
– Владимир Валерьевич, когда вас сюда назначали, может быть, специально ориентировали на решение каких-то острых проблем, характерных для Коряжмы?
– Обстановка практически везде одинаковая. Я в ГИБДД более 15 лет, более 11 лет был инспектором дорожного надзора, поэтому все вопросы обеспечения безопасности дорожного движения мне известны. Работать есть над чем.
Например, постоянно убеждаем родителей, даём разъяснения в СМИ, что на одежде детей должны быть светоотражающие элементы. Но лишь очень небольшая часть пап и мам относится к этому серьезно. Между тем светоотражающие элементы значительно повышают безопасность детей при передвижении по городу в тёмное время суток. Человека в обычной одежде водитель может увидеть в свете фар за 50 метров, а со светоотражающими элементами – 200-250 метров. С такого расстояния можно вовремя среагировать и избежать наезда. Всё это в полной мере относится и к взрослым. Правила дорожного движения требуют от пешеходов иметь на одежде светоотражающие элементы, если они в тёмное время суток передвигаются вне населенного пункта. Такая обязанность возлагается, когда вы, например, идете с автобусной остановки на дачу и обратно или передвигаетесь по дачным дорогам. Нарушение этого требования наказывается штрафом. При передвижении пешеходов в черте населенного пункта наличие на одежде светоотражающих элементов носит рекомендательный характер. Их отсутствие не является нарушением.

«Трудовая Коряжма»:
– Недавно произошло сокращение штатов органов МВД на 10 процентов. Это коснулось ГИБДД, в частности её подразделения в Коряжме?
– Нет, пока не коснулось. Если бы сокращение произошло, работать было бы некому. Мы и так уже практически на пределе возможностей. Тем не менее загадывать не могу: реформа МВД подразумевает еще сокращение штата в 2016-2017 годах.

«Трудовая Коряжма»:
– Владимир Валерьевич, возможна ли какая-то компенсация ограниченного количества сотрудников ГИБДД техническими средствами, например внедрением видеонаблюдения?
– У нас уже применяется фоторадарный комплекс КРИС-П, с помощью которого контролируется соблюдение скоростного режима. Этот комплекс фиксирует на фотографии нарушения Правил дорожного движения. Фотографии отправляются в Архангельск. И нарушителям приходят так называемые письма счастья – уведомления о выплате штрафа. Думаю, в недалекой перспективе в городе появится и система видеонаблюдения и контроля за соблюдением ПДД.

Комментарии

12:41 - 28 марта

"Необходимо провести встречи с руководством Коряжмы, судом, прокуратурой, городской больницей – всеми, кто связан"............... 😉

12:53 - 28 марта

Предлагаю для повышения мотивированности работников к безопасному поведению премировать за отсутствие в календарном году штрафов ГИБДД (при наличии права на управление ТС разумеется).

22:05 - 28 марта

Два. Думаете, как раз к ремонту дорожного покрытия приурочат? 😨

22:18 - 28 марта

Это вряд ли.

01:07 - 29 марта

" Необходимо провести встречи с руководством Коряжмы, судом, прокуратурой, городской больницей – всеми, кто связан с обеспечением безопасности дорожного движения."

за обеспечение безопасности дорожного движения, в первую очередь, отвечает ГИБДД. Для того она и создана.

21:05 - 29 марта

Дык обещали же... Оно там более логично, чем так, как сейчас. 🤒

22:27 - 31 марта

Это что-же творится в городе, прямо перед окнами ГИБДД!!??!! Во что улицу-проезжую часть превратили?
Начальник - мил человек, может хватит "встречаться"...