Труба дело. В Коряжме на прошлой неделе крали трубы, похитителей поймали

0 72
0 72

С 28 мая по 3 июня в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 146 сообщений о происшествиях. Некоторые из них прокомментировала редакции специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

МУП «ПУ ЖКХ» не досчиталось труб

29 мая в дежурную часть поступило письменное заявление от директора МУП «ПУ ЖКХ» о том, что неизвестные похитили металлические трубы от дома №33 по пр. Ленина. Ущерб от кражи - 50000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось по «горячим следам» установить и задержать подозреваемых. Это четверо коряжемцев 1996-1998 г.р. Они дали признательные показания. Металлические трубы сдали, вырученные деньги потратили на личные нужды. Проводится проверка.

Из подъезда пропал велосипед

1 июня в полицию обратился мужчина по факту хищения велосипеда. С его слов, велосипед пропал в ночь с 31 мая на 1 июня из подъезда дома №3 В по пр. Ломоносова. Сумма ущерба - 9700 рублей. Проводится проверка.

Велосипед многоскоростной марки «Стелс навигатор 510», рама черно-серого цвета с оранжевыми вставками. На раме надпись «STELS» , белого цвета, на первой букве S имеются закрашенные белым маркером царапины. Переднее и заднее крылья пластиковые, черного цвета. Покрышка на переднем колесе сильно изношена «практически не имеет протектора». На раме в районе крепления сиденья, имеется производственный шов от сварки.

Ни шин, ни денег

В тот же день в дежурную часть поступило заявление от мужчины 1986 г.р. Он через Интернет заказал шины для автомобиля. После того, как оплатил заказ на сумму около 21000 рублей, поставщик перестал выходить на связь. Сайт заблокирован, деньги никто не вернул, шины не доставлены. Проводится проверка.

Кто-то поживился в гараже

2 июня к полицейским за помощью обратился коряжемец. Он рассказал, что неизвестный, взломав замок, проник в гаражный бокс на ул. Глейха и похитил различное имущество. Проверка продолжается.

Похитители задержаны

3 июня в дежурной части зафиксировано сразу два случая, связанные с кражей металлических труб. Оба преступления совершены на территории АО «Группа Илим». В ходе оперативно-разыскных мероприятий похитители установлены и задержаны. К первой краже причастны коряжемцы 19 и 20 лет, один из которых ранее судим. Ко второй - жители пос. Вычегодский, 1987 и 1977 г.р.

По информации оперативников, кражи между собой никак не связаны. Задержанные дали признательные показания. Часть труб изъята и вскоре будет передана владельцам. В настоящее время по обоим фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.