Зебры на пешеходных переходах покроют пластиком

0 19
0 19

С 10 мая в городе повсеместно обновляют дорожную разметку. При этом используется как старый способ,
так и новый: с нанесением пластикового слоя. С 1 июня 2018 года внимание к обозначению перекрестков и пешеходных переходов особое: вступает в силу новый ГОСТ дорожной разметки Р 51256–2018, утвержденный Росстандартом.
«В соответствии с новыми требованиями мы перекрашиваем «пешеходники» в два цвета: белый и желтый. В первую очередь - у детских дошкольных учреждений, а также на наиболее опасных перекрестках, где чаще всего происходят ДТП. Двухцветную разметку наносим своими силами, а сделать межосевую поможет подрядчик: для этих работ нужна специальная техника, которой у нас нет, - рассказала редакции «ТК» и. о. директора МУП «Благоустройство» Светлана Козицына. - Сотрудники предприятия трудятся в две смены, чтобы как можно раньше завершить большую работу: пешеходных переходов в городе свыше 90».
В этом году, чтобы продлить срок службы дорожной разметки, сделанной краской, некоторые пешеходные зебры будут дополнительно покрыты пластиковым слоем.
«У пластика много плюсов, главный – долговечность. Одними из первых пластиковым слоем будут покрыты пешеходные переходы возле школы №2 на улице Кирова и возле школ №3 и 4 на проспекте Ленина. Подрядчик на эти работы определен – организация из Ярославской области.
Для нас это пока новшество. Мы посмотрим технологию нанесения пластиковой разметки. Если она не представляет большой сложности, следующим летом попробуем выполнить работы сами. Материала закуплено с запасом: было учтено, что количество транспорта в городе превышает норму в пять раз. Если пластик покажет себя хорошо, окажется стойким, будем использовать его и на других участках», - отметила Светлана Козицына.
Лариса Иванова
Фото автора