В Коряжме задержан похититель велосипедов и банковских карт

0 84
0 84

С 21 по 27 мая в дежурную часть отдела полиции по г. Коряжме поступило 160 сообщений о происшествиях. К административной ответственности привлечено 140 граждан. Некоторые из происшествий минувшей недели редакции «ТК» прокомментировала специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова

21 мая около 7 часов утра работник детской поликлиники проинформировал полицию о том, что неизвестный, разбив окно, проник в один из кабинетов поликлиники и похитил имущество больницы. Проводится проверка.

В тот же день в полицию поступило заявление от коряжемки, что у нее пропал сотовый телефон стоимостью 17000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении хищения. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление мужчина 1989 г.р.
Задержанный рассказал, что заявительница - его знакомая, она пригласила его к себе в гости. В ходе распития спиртных напитков, улучив момент, он взял сотовый телефон и ушел. В настоящее время похищенный мобильник изъят и вскоре будет возвращен законной владелице. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

24 мая сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в краже велосипеда из подъезда дома по улице Пушкина. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый местный житель 1995 г.р. Кража совершена 14 мая, потерпевшая заявляла об этом в полицию.
Также удалось установить его причастность к краже банковских карт, совершенных в тот же день. С карт злоумышленник снял 35000 рублей. Владелица похищенных кредиток также писала заявление в полицию. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Напоминаем, если вы пострадали от действий преступников, необходимо в кротчайшие сроки обратиться в полицию по телефонам 02, 3-41-30