Хроника происшествий

0 22
0 22

С 7 по 13 мая в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 182 сообщения о происшествиях,
к административной ответственности привлечены 144 граждан. Некоторые из происшествий минувшей недели прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

Дал женщине банковскую карту купить продукты, и с концами
8 мая в дежурную часть обратился мужчина 1978 года рождения, житель города Сольвычегодска - 7 мая с его банковской карты пропали 50 тысяч рублей.
Установить и задержать подозреваемую в хищении денежных средств удалось по горячим следам. 55-летняя жительница Котласского района, нигде не работающая, ранее судимая, созналась в содеянном.
Как выяснилось, потерпевший распивал в одной компании с подозреваемой спиртное, дал ей свою банковскую карту, чтобы купить продукты, та ушла, сняла деньги и не вернулась.
В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Признался в совершении двух краж личного имущества
9 мая сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в совершении двух краж имущества у граждан города.
Первая кража была совершена 15 апреля - злоумышленник похитил из хозяйственной постройки около дома по улице Глейха дачные принадлежности. О второй было заявлено в полицию 8 мая: у жительницы города пропало из квартиры имущество.
Задержанный мужчина (33 года, нигде не работает, ранее неоднократно судим) во всем сознался.
Часть похищенного была изъята сотрудниками полиции. По обоим фактам краж возбуждены уголовные дела.

С чердака дома похитили канализационные трубы, из магазина – ноутбук
11 мая к полицейским за помощью обратился местный житель – он сообщил, что из чердачного помещения многоквартирного дома по улице Набережной было совершено хищение канализационных труб.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали двух подозреваемых - местных жителей, оба 1995 года рождения. В ходе опроса они дали признательные показания. Похищенные трубы изъяты. Проводится проверка.
13 мая в 13:50 по телефону в дежурную часть полиции поступило сообщение от руководителя одного из магазинов города о том, что около 11 часов неизвестный мужчина совершил хищение ноутбука марки «Леново 320». Сумма ущерба - 25 тысяч рублей. Проводится проверка.

...а из подъезда и подвала исчезли велосипеды
Несколько сообщений, поступивших в полицию в минувшую неделю, касаются краж велотехники.
В ночь на 8 мая из подъезда дома №16б по улице Глейха исчез подростковый велосипед. Сумма ущерба – 9 тысяч рублей. 12 мая в полицию поступило сообщение о краже двух велосипедов. Со слов заявителя, они находились в подсобном помещении в подвале жилого дома №17 по улице Пушкина. Злоумышленник проник туда, взломав дверь.
По обоим фактам проводится проверка.