Две семьи, не выплачивавшие ипотеку, обязаны освободить приобретенное жильё

0 92
0 92

Решениями Коряжемского городского суда от 20 и 24 апреля удовлетворены два исковых заявления, поданных коммерческим банком в отношении двух жителей Коряжмы, о выселении их семей из квартир, приобретенных на вторичном рынке по ипотеке, без предоставления другого жилья.
Комментирует помощник прокурора города Коряжмы Любовь Иванова:
- Две жительницы Коряжмы, у каждой по два несовершеннолетних ребенка, заключили с коммерческим банком договор на оформление ипотеки на покупку квартиры, но кредит не выплачивали. Как следствие – в прошлом году банк подал в суд иски о расторжении данных договоров. Они были удовлетворены, имущество (квартиры находились в залоге у банка) выставили на продажу через торги. Поскольку торги были признаны несостоявшимися, в ноябре 2017 года банк оформил имущество на себя, оно перешло в его собственность, а в 2018-м обратился в суд с исками о выселении семей из данных квартир. Иски удовлетворены. Решения суда в законную силу не вступили.
Действия банка законны, основаны на нормах Жилищного кодекса. Когда решения суда вступят в силу, семьи обязаны добровольно освободить жилье. В противном случае это будет сделано принудительно судебными приставами.
Подготовила Наталья Добрынина