Директор "Лесных ресурсов" попал под амнистию, но обязан вернуть налоговой более 80 млн рублей

0 107
0 107

Апелляционным определением Архангельского областного суда от 16 апреля апелляционная жалоба 42-летнего жителя Коряжмы, руководителя ООО «Лесные ресурсы» Дмитрия Лебедева оставлена без удовлетворения, а приговор Коряжемского городского суда от 14 февраля 2018 года - без изменения.

«Руководитель «Лесных ресурсов» признан виновным в уклонении от уплаты налогов со своего ООО, совершенном в крупном размере.

В ходе налоговой проверки было установлено, что в период 2011-2012 годов руководитель не заплатил налогов на сумму 82 млн 700 тыс 204 руб. По факту было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрено в суде Коряжмы 14 февраля 2018 года. С приговором мужчина не согласился и подал апелляционную жалобу. Она рассмотрена в Архангельске 16 апреля и оставлена без удовлетворения. Дмитрий Лебедев наказан 3 годами лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, но в связи с амнистией освобожден от наказания. Судом удовлетворен гражданский иск налогового органа о взыскании с Лебедева всей суммы неуплаченных налогов», - сообщила «ТК» помощник прокурора Коряжмы Любовь Иванова.

Наталья Добрынина