Бывшая глава Котласского района Светлана Бачурихина предстанет перед судом

0 139
0 139

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток, присвоении и мошенничестве.

По данным обвинения, 53-летняя Светлана Бачурихина, в прошлом Бральнина (во время следствия она вышла замуж и сменила фамилию) в 2013-2014 и 2016 годах лично и через посредника получила две взятки в размере 750 тысяч и 880 тысяч рублей от представителей фирм за покровительство при заключении и оплате муниципальных контрактов и договоров.

Также обвинение утверждает, что бывшая глава Котласского района присвоила денежную премию сотрудницы, которую та получила и по требованию главы передала ей.

Кроме того, обвиняемой вменяется 19 эпизодов мошенничества: по данным следствия, в период с 2012-го по 2017 год она убедила нескольких предпринимателей и руководителей, используя свой авторитет главы района, передать ей в долг денежные средства на сумму более пяти миллионов рублей. При этом возвращать деньги она не собиралась и большую часть не вернула, утверждает обвинение.

Светлана Бачурихина отрицает свою вину по всем пунктам. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Котласский городской суд.

Следствие также внесло представление в комиссию по противодействию коррупции при администрации Котласского района для устранения обстоятельств, которые способствовали совершению преступления.
Сообщает http://pravdasevera.ru/incident/-4hysv60u