В Вилегодском районе водитель получил пять лет колонии за два смертельных ДТП

1 92
1 92

Первое из них он совершил в феврале 2016 года в состоянии опьянения.

Житель Вилегодского района нетрезвым сел за руль МАЗа с прицепом, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем УАЗ. Водитель этой машины получил тяжёлые травмы, от которых через несколько дней скончался в больнице.

Полиция возбудила уголовное дело, но расследование шло с волокитой. Виновника трагедии не лишили прав, не поставили в суде вопрос о заключении его под стражу.

Тем временем спустя год – в феврале 2017-го – тот же водитель совершил новое ДТП. Трагедия произошла из-за того, что он не проводил техосмотр грузового автомобиля с прицепом и не следил за их исправностью. В результате на трассе прицеп отсоединился и оказался на встречной полосе, где врезался в иномарку. Её водитель скончался на месте.

Уголовное дело по этому ДТП объединили с первым. Но волокита продолжалась, расследование не раз незаконно приостанавливалось. Появились признаки заинтересованности следствия в том, чтобы обвиняемый ушёл от ответственности, пояснили в пресс-службе прокуратуры.

В результате в отношении начальника следственного отделения ОМВД по Вилегодскому району тоже возбудили уголовное дело – о служебном подлоге. Его расследование продолжается.

А виновник гибели двух человек всё-таки оказался на скамье подсудимых. Районный суд приговорил его к пяти годам колонии-поселения и лишил водительских прав на два года девять месяцев.
Сообщает "Правда Севера"

Комментарии