В Коряжме в организации поджога подозревается руководитель одного из клубов рукопашного боя

5 555
5 555

10 февраля городской суд избрал местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба), меру пресечения в виде домашнего ареста.

Из представленных материалов усматривается, что ночью 08 октября 2017 года двое молодых людей, один из которых не достиг совершеннолетия, облили бензином и подожгли стоящий во дворе дома № 20 по улице Гоголя автомобиль марки «Хендай Санта Фе». В результате возгорания транспортное средство стоимостью 900 тысяч рублей было полностью уничтожено. По мнению органа предварительного расследования, подстрекателем данного преступления стал 40-летний коряжемец К., а организатором – руководитель одного из клубов рукопашного боя.

Помещая подстрекателя под домашний арест, суд пришел к выводу о причастности К. к поджогу чужого автомобиля, наличии у него возможности оказать давление на иных лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, и необходимости исключения его контактов с организатором и исполнителями поджога, в связи с чем существенно ограничил право К. покидать постоянное место жительства в Коряжме, запретил посещать места пребывания иных фигурантов преступления, а также любые способы общения с ними.

Стоит отметить, что в случае несоблюдения обвиняемым установленных ограничений и запретов избранная ему мера пресечения в виде домашнего ареста может быть заменена на заключение под стражу.
Сообщает сайт Коряжемского городского суда

Комментарии

00:45 - 15 февраля

Интересно чем это все закончится? В сплетнике уже пообсуждали,а дальше что?

22:15 - 28 февраля

И кой черт его понес на эти галеры?
В любом случае, это было глупо . Во-первых, незрелых юнцов любой следователь в два счета расколет. Во-вторых, это было непедагогично. В-третьих, это не красит его самого как преподавателя. 🚭