Оглашен приговор руководителю ООО «Витамин» за невыплату заработной платы

0 49
0 49

Мировой судья судебного участка № 2 Ломоносовского судебного района г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал учредителя и директора ООО «Витамин» Олега Сивцова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что Сивцов с 1 марта по 14 декабря 2016 года не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты (оплата отпуска и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении) за март – август 2016 года частично пяти работникам, а также полностью двадцати семи работникам Общества в общей сумме свыше 860 тысяч рублей. При этом в указанный период времени на счет организации поступило свыше 12 миллионов рублей, которые были потрачены на иные, не связанные с выплатой заработной платы цели (на расчеты с контрагентами, личные нужды Сивцова).

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В октябре-ноябре 2016 года решениями Коряжемского городского суда Архангельской области удовлетворены исковые заявления прокурора г. Коряжмы в интересах работников ООО «Витамин» о взыскании задолженности по заработной плате.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Сообщает прокуратура Архангельской области