Прокурор Вилегодского района выявил факт регистрации фирмы, имеющей признаки «однодневки»

0 44
0 44

Прокуратурой Вилегодского района ведется работа по выявлению граждан, выступающих в качестве руководителей, учредителей организаций по просьбе третьих лиц.

Выявлена схема, при реализации которой 32-летний житель г.Раменское Московской области, нуждающийся в денежных средствах, за вознаграждение в сумме 1,5 тыс. рублей стал генеральным директором предприятия ООО «Вилегодское лесохозяйственное предприятие», зарегистрированного в Вилегодском районе. Гражданин предоставил свои персональные данные неустановленным злоумышленникам и подписал документы, направленные в налоговые органы, для изменений в регистрационные данные фирмы, имеющей признаки «однодневки», не зная с какой целью создана данная организация, а так же, не имея намерения участвовать в ее управлении.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в следственное отделение ОМВД России по Вилегодскому району направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании как лица, получившего вознаграждение, так и лиц, организовавших регистрацию учредительных документов предприятия на подставное лицо.

Итоги прокурорской проверки доведены до сведения УФНС России по Архангельской области.

Государственная регистрация организаций на подставных лиц, то есть представление в регистрирующий орган документов, содержащих заведомо ложные данные, влечет уголовную ответственность по статьям 170.1, 173.1, 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области