Делал ремонт, украл золотишко, сдал в ломбард, деньги потратил...

0 67
0 67

В период с 1 по 8 января в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 165 сообщения о происшествиях, к административной ответственности привлечены 177 человек. Некоторые происшествия минувшей недели прокомментировала редакции специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова

7 января в дежурную часть полиции поступило сообщение от 36-летней женщины: 2 января, находясь в гостях, она обнаружила пропажу своего паспорта и сотового телефона стоимостью 11 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

7 января за помощью к полицейским обратился мужчина: в период с 28 декабря по 7 января из его квартиры пропали золотые серьги и кольцо. Мужчина оценил ущерб в 37 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый – мужчина 1991 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление. По информации оперативной службы, задержанный похитил у заявителя золотые украшения, когда производил в его квартире ремонтные работы. После он сдал их в ломбард, вырученные деньги потратил. Проверка продолжается.

8 января с заявлением о краже имущества в полицию обратился местный житель: 1 января у него из квартиры пропал сотовый телефон и ключи от квартиры. В настоящее время обстоятельства уточняются, проводится проверка.