Мужчина при движении на автомобиле задним ходом наехал на пенсионерку

0 52
0 52

13 декабря в 18:55 около дома № 11«б» по ул. Архангельской, водитель Москвич-214100 не убедился в безопасности, при движении задним ходом совершил наезд на пешехода, пенсионерку, 1952 г.р. В результате наезда пешеход упала. Водитель не почуствовал удара и проехал по лежащему человеку одним колесом. Остановился, когда закричала другая, шедшая рядом с пострадавшей, женщина. После наезда нарушитель сам отвез пострадавшую в больницу.
В приемном покое пенсионерке был поставлен диагноз: перелом правой лучевой кости со смещением, гематома правой голени.
Водитель был трезв, поясняет, что перед началом движения никого рядом с автомобилем не видел.
По факту ДТП проводится проверка.

Водители проявляют крайнюю невнимательность при движении задним ходом. Обычно это кончается дорожно-транспортными происшествиями, в которых страдает только техника. Среди всех ДТП в городе - почти половину составляют именно такие происшествия (в эту неделю - больше половины). Однако рано или поздно такая невнимательность может привести к печальным последствиям. Госавтоинспекция обращается к водителям: автомобиль - это источник повышенной опасности. Будьте предельно собраны и внимательны на дороге, особенно при начале движения и при движении задним ходом.


Сотрудниками ГИБДД выявлено 132 нарушения ПДД, 1 водитель находился в состоянии опьянения, 1 - от прохождения освидетельствования отказался.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России «Котласский» (дислокация г. Коряжма)
капитан полиции И. А. Стец