Многодетный коряжемец и лишенная материнских прав подельница за незаконный оборот наркотиков на двоих получили 20 лет тюрьмы

0 145
0 145

22 декабря городской суд признал виновными 38-летнего жителя Коряжмы и 28-летнюю его знакомую в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков
«В июне 2017 года мужчина умышленно сбыл одной из жительниц Коряжмы наркотическое вещество массой не менее 0,08 грамма, которое заказал накануне по Интернету. В дальнейшем покупательница добровольно выдала это вещество сотрудникам отделения наркоконтроля.
Также летом 2017 года он и она, как следует из показаний, данных в ходе следствия, «…пошли за город, где нашли синтетический гашиш» массой не менее 565,6 грамма, что является особо крупным размером, в дальнейшем его незаконно хранили по месту жительства. Часть "находки" - 16,2 грамма, мужчина сбыл одной из жительниц Коряжмы, которая также выдала синтетический гашиш сотрудникам отделения наркоконтроля.
Остаток этой «находки» мужчина хранил дома и лично употреблял.
До суда он был заключен под стражу. Стоит уточнить: мужчина не работает, на его иждивении – трое несовершеннолетних детей. Ранее судим за угон, незаконное хранение оружия и разбой. В ходе предварительного следствия он свою вину признал, дал подробные показания. Но в суде свою позицию изменил, и эпизод сбыта гашиша не признал.
28-летняя подельница ранее не судима. Она не работает. В отношении своего ребенка лишена родительских прав. До суда находилась на подписке о невыезде. В ходе следствия дала признательные показания.
Суд согласился с мнением гособвинителя и признал мужчину и женщину виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина наказан лишением свободы на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Женщина лишена свободы на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил», - рассказал старший помощник прокурора Коряжмы Алексей Дурягин.
Наталья Добрынина