Деньги, рации, инструменты, 400 килограммов меди и ботинки с ног прохожего... Воры не брезгуют ничем

0 86
0 86

В период с 27 ноября по 3 декабря в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 156 сообщений о происшествиях. К административной ответственности привлечены 158 граждан. Некоторые происшествия минувшей недели прокомментировала редакции специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова

В торговой точке пресечено правонарушение
29 ноября в 7:50 в нестационарном торговом объекте на улице Архангельской, около дома №7, полицейскими пресечено правонарушение, предусмотренное статьей 14.2 КоАП РФ, - нарушение временных ограничений и реализации алкогольной продукции.
Алкогольная продукция изъята. Возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

Из кармана пиджака пропали 5 тысяч рублей
30 ноября в полицию поступило письменное заявление от пенсионера. В период с 10 по 11 ноября после распития со знакомой спиртных напитков у него из кармана пиджака пропали 5 тысяч рублей.
Установить подозреваемую удалось по горячим следам. Женщина (жительница Котласа, 1963 год рождения) во всем созналась и дала признательные показания. Деньги она потратила на свои нужды. Проводится проверка.

Сознался в краже рации и инструментов
30 ноября сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в краже рации и инструментов из автомобиля, стоявшего возле дачного дома в СНТ «Садоводы Севера 6». Заявление от потерпевшего по данному факту поступило в полицию на прошлой неделе.
Задержанный - 1997 года рождения, житель поселка Черемушский (Котласский район), ранее судимый - во всем сознался и дал признательные показания. Часть похищенного имущества изъята, вскоре оно будет возвращено владельцу. Проверка продолжается.

Из магазина украли две бутылки виски
1 декабря в полицию поступило письменное заявление от директора одного из городских магазинов о том, что в период с 13 ноября по 1 декабря неизвестным было совершено хищение двух бутылок виски. Сумма ущерба составила 3600 рублей. Проводится проверка.

Похищено около 400 килограммов меди
3 декабря поступило сообщение о том, что в период со 2 на 3 декабря с охраняемой территории пункта приема металла по улице Дыбцына совершено хищение около 400 килограммов меди на сумму около 130 тысяч рублей. Проводится проверка.

Возбуждено дело по статье «Грабёж»
3 декабря в 22 часа в дежурную часть позвонил житель Коряжмы и сообщил, что около дома №2 по улице Театральной двое неизвестных мужчин причинили третьему телесные повреждения, после чего забрали ботинки и скрылись.
По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы установили и задержали подозреваемых в совершении преступления (двое мужчин 1976 и 1989 годов рождения, ранее судимы). В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ («Грабеж»). Максимальное наказание, предусмотренное статьёй, - семь лет лишения свободы.