Жителям Коряжмы предъявлены обвинения в разбойном нападении и убийстве мужчины, совершенном в апреле 2016 года в обувной мастерской

0 77
0 77

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение троим жителям г.Коряжмы. Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

30 апреля 2016 года в подвальном помещении обувной мастерской, расположенной в городе Коряжме, после тушения очага возгорания обнаружено тело 39-летнего мужчины, который оказывал услуги по ремонту обуви.

Благодаря работе сотрудников Коряжемского межрайонного следственного отдела и сотрудников органов полиции удалось установить обстоятельства преступления и задержать подозреваемых лиц.

По версии следствия, 29 апреля 2016 года вечером обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к своему знакомому мастеру по ремонту обуви, чтобы занять денег на приобретение спиртных напитков. Когда потерпевший отказал им в займе, двое из них напали на него и задушили. После чего обвиняемые обыскали помещения мастерской и похитили денежные средства, 6 икон, золотые ювелирные изделия, а также коллекцию монет, причинив своими действиями ущерб на общую сумму более 170 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылись, большую часть которого в последующем продали в городе Вологда. В мастерской из-за оставленного включенным электрического прибора произошла возгорание, на локализацию которого приехали представители специализированных служб, которые и обнаружили тело убитого.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции. Сообщает пресс-служба СУСК.