Водитель ВАЗ-2112 красного цвета оставил место ДТП, но попал на видеокамеру

0 81
0 81

С 6 по 12 ноября в Коряжме произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал человек.

8 ноября в 8час. 20 мин. у д. 36 на пр. Ленина водитель колесного погрузчика LUIGONG, 1954 г.р., двигаясь со стороны перекрестка ул. Советская в сторону перекрестка ул. Ломоносова, не предоставил преимущества в движении женщине 1950 г.р., переходившей проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Как пояснила пострадавшая, перед тем, как выйти на пешеходный переход, она пропустила движущийся от нее слева автомобиль, после чего вышла на проезжую часть, при этом не увидела попутно двигавшийся за пропущенным ею автомобилем колесный погрузчик. Водитель погрузчика указывает, что видел, как со стороны школы к пешеходному переходу подходит женщина. Затем эту женщину он увидел лишь на пешеходном переходе, когда совершил на нее наезд. Из показаний участников ДТП видно, что оба не убедились в безопасности, один - проезда пешеходного перехода, а другой - его перехода. В результате ДТП пешеход получила травмы и была госпитализирована в хирургическое отделение ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница».

По фактам нарушения ПДД, повлекшего причинение вреда здоровью потерпевшего, сотрудниками ОГИБДД возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.

9 ноября около 17:20 неустановленный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2112 красного цвета, у дома № 5 по ул. Сафьяна не учел безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля ГАЗ-33023, совершил с ним столкновение. В результате наезда транспортных средства получили механические повреждения. После происшествия водитель ВАЗ-2112 место ДТП оставил, но его зафиксировала видеокамера.

По факту нарушения ПДД водителем, не выполнившими обязанности в связи с ДТП (оставившим место дорожно-транспортного происшествия), возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. В настоящее время ГИБДД устанавливает личность виновника ДТП и ведет его розыск.

Просим всех, кто был свидетелем данных фактов и может дать какие-либо пояснения, обращаться по тел. 3-28-59 или по адресу: ул. Архангельская, 48, 10 каб.


Сотрудниками ГИБДД выявлено: 136 нарушений ПДД, три водителя задержаны в состоянии опьянения, один - от прохождения освидетельствования отказался; пять водителей управляли транспортом, не имея права управления.

По сводкам ОГИБДД ОМВД России «Котласский» (дислокация г. Коряжма)