В ДТП на ул. Дыбцына пострадали два пешехода. ГИБДД рекомендует пешеходам в темное время суток светоотражающие элементы

0 44
0 44

3 ноября в 17:50 в Коряжме около дома №14 по ул. Дыбцына водитель 1978 года рождения на автомобиле ВАЗ-211540, двигаясь со стороны ул. Гаражной в сторону ул. Лермонтова, допустил наезд на двух пешеходов 1958 и 1967 года рождения, которые переходили проезжую часть дороги со стороны стадиона «Труд» в непосредственной близости от пешеходного перехода, обозначенного дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2.

В результате наезда пешеходы получили переломы и ушибы. В ходе проверки пострадавшие указали, что они переходили проезжую часть по пешеходному переходу, однако при изучении видеозаписи одного из проезжавших автомобилей было установлено, что пешеходы, не останавливаясь и не убедившись, что переход будет для них безопасен, стали пересекать проезжую часть, не дойдя до зоны пешеходного перехода. Пешеходы были одеты в темную одежду, не имевшую светоотражающих элементов, на улице было пасмурно, покрытие проезжей части мокрым, все перечисленные факторы послужили сопутствующим условием ДТП.

ОГИБДД ОМВД России «Котласский» (дислокация г. Коряжма) еще раз заостряет внимание пешеходов на необходимости использовать светоотражающие элементы: они заблаговременно предупредят водителя, у которого будет возможность для необходимых мер, вплоть до остановки транспортного средства, что спасет кому-то жизнь и здоровье.