Собутыльники из гостей прихватывают деньги и имущество

0 31
0 31

В период с 30 октября по 6 ноября в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 164 сообщений о происшествиях. К административной ответственности привлечены 163 человека. Некоторые происшествия минувшей недели прокомментировала редакции специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

1 ноября в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что ночью из автомобиля ВАЗ-2106, который стоял во дворе дома №14 по улице Дыбцына, были похищены ключи, магнитола и домкрат. Сумма ущерба - около 8 тысяч рублей. Проводится проверка.

В тот же день мужчина заявил в полицию о краже у него из квартиры 5 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативникам удалось установить и задержать подозреваемого - женщину 1974 года рождения, ранее неоднократно судимую. Она во всем созналась и дала признательные показания. Как выяснилось, женщина находилась в тот день в гостях у заявителя, они вместе распивали спиртное…

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

3 ноября работница сети магазина «Пятерочка» сообщила полицейским о том, что 19 октября вечером две неизвестные женщины совершили из торговой точки хищение бытовой продукции на общую сумму 1800 рублей.

Установить и задержать подозреваемых удалось по горячим следам. Женщины (1972 и 1993 годов рождения) во всем сознались и дали признательные показания. Часть продукции удалось изъять. Проводится проверка.

5 ноября около 23 часов в дежурную часть позвонил мужчина, который сказал, что вечером из кухни квартиры, где проживает, у него пропал планшет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении данного преступления - мужчина 1976 года рождения, ранее судимый - был задержан.

По имеющейся информации, в тот вечер мужчины вместе распивали спиртное. Воспользовавшись отсутствием хозяина квартиры, гость взял из кухни планшет и скрылся.

Похищенное изъято и вскоре будет передано владельцу. Проверка продолжается.